El lechazo de IGP, criado por más de 700 ganaderos de Castilla y León
La consejera de Agricultura asiste a la IV Jornada Gastronómica del Lechazo Churro de Sotobañado y Priorato en Palencia
Más de 700 ganaderos de Castilla y León crían lechazo con Indicación Geográfica Protegida (IGP) de las razas churra, castellana y ojalada, forma con la que certifica la máxima calidad del producto final y se reconoce y protege los ejemplares de las razas ovinas autóctonas.
Así se puso de manifiesto hoy durante la visita de la consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, María González Corral, a la localidad palentina de Sotobañado y Priorato, para participar en la cuarta edición de la Jornada Gastronómica del Lechazo Churro Asado a la Estaca, organizada por el ayuntamiento de la localidad, en colaboración con la Diputación de Palencia, según informa Ical.
Burgos
Atapuerca se convierte en un plató de cine: Blanca Suárez y Daniel Grao ruedan 'La Huella del Mal'
Diario de Castilla y León | El Mundo
González Corral, junto con la presidenta de la institución provincial, Ángeles Armisén, acompañó a los habitantes del municipio, encabezados por su regidor, Miguel Abia, a un evento que, además de “promover el turismo y la actividad socioeconómica local, tiene como objetivo la puesta en valor de un producto emblemático de la gastronomía de Castilla y León, con una excelente calidad y muy ligado al territorio”.