GASTRONOMÍA
La 'estrella Michelin' Pilar Idoate presidirá el primer concurso regional de pinchos y tapas
El evento tendrá lugar en Palencia el 16 y 17 de marzo y tendrá una dotación en premios de 6.000 euros
La cocinera navarra con una estrella Michelin Pilar Idoate será la presidenta del jurado del I Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León, que se desarrollará en la ciudad de Palencia durante el 16 y 17 de marzo . Estará acompañada en la mesa del jurado por el cocinero vasco afincado en Madrid Iñaki Rodaballo , que posee entre otros galardones haber sido dos años campeón de 'Pintxos' del País Vasco y también de España, así como por el crítico gastronómico y Premio Nacional de Gastronomía Mikel Corcuera .
Serán los responsables de juzgar a los cocineros que competirán por los 6.000 euros en premios que repartirá el campeonato, entre dotación en metálico y premios de las marcas patrocinadoras y colaboradoras, informa Ical. Además de los tres primeros premios, el jurado tendrá la potestad de entregar una mención especial, además de las categorías al pincho que mejor marida con cerveza, premio otorgado por 18/70 la Rubia de Heineken; pincho que mejor marida con vino, galardón entregado por la DO Rueda; pincho más innovador, que será dado por la empresa Innova Chef, y el pincho más tradicional, reconocimiento entregado por productos cárnicos Damma.
Todos los cocineros en activo, representantes de un bar o restaurante, ubicado en Castilla y León, con una oferta de barra de pinchos o tapas continuada, pueden presentarse a la primera edición de esta competición, que premia la innovación en las elaboraciones de la cocina en miniatura.
Las inscripciones se pueden realizar, hasta el 6 de marzo, desde la web gastropalencia.es rellenando el formulario, disponible en la página web oficial de Campeonato.