Diario de Castilla y León

GASTRONOMÍA

Estos son los tres mejores tacos de Castilla y León

El establecimiento Nuevo Río, en Burgos, se alza con el primer premio del II Campeonato de Tacos de España

El taco ganador del establecimiento Nuevo Río de Burgos.

El taco ganador del establecimiento Nuevo Río de Burgos.FENICIA MARKETING GOURMET

Publicado por
Rodrigo Cabezudo Bilbao
Valladolid

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El Mejor Taco, la guía de referencia de los tacos en España, culminó el pasado 23 de junio su Campeonato nacional, que en este 2024 ha celebrado su segunda edición. El jurado, compuesto tanto por clientes como por un equipo de inspectores seleccionados, ha establecido el ránking castellanoleonés, ocupando el podio el taco burgalés "Taconmadre", del establecimiento Nuevo Río.

Este taco está elaborado con masa de maíz con costra de queso, frijoles puercos, arrachera marinada, cebolla caramelizada, nopal , virutas de chile y salsa cremosa de chile de árbol ahumada. Los burgaleses desean "llevar a nuestros comensales a sentir en su paladar la combinación perfecta de sabores 100% mexicanos que se unen para hacer el bocado perfecto en cada mordida".

El segundo premio ha recaído en otro establecimiento burgalés, La Quinta del Monje, que con su "Taco Carnitas Castellanas", elaborado con productos tan castellanos como los torreznos de Soria, la morcilla de Burgos y setas de proximidad, ha conquistado el paladar de los participantes. El bronce viaja a Rosa Mexicano Taquería, en Segovia, con su taco de pescado con salsa tártara de jalapeño.

El equipo de El Mejor Taco de España celebra el "récord de participación" de establecimientos, votaciones y ventas de este certamen, en el que han concurrido cerca de 50.000 tacos y se han contabilizado más de 15.000 votos.

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