Los amantes del queso se citan para disfrutar de una macrocata en Serrada
Serrada acoge este fin de semana la tercera edición de la Feria Europea del Queso con visitas a queserías, degustaciones, talleres infantiles, actuaciones musicales y una gran cata de ocho quesos.
Con la llegada del buen tiempo, a todo el mundo le apetece una copa de vino acompañada de un buen pedazo de queso.
Serrada acoge este fin de semana la tercera edición de la Feria Europea del Queso que se celebra en el polideportivo municipal. Una ocasión espléndida para disfrutar de un montón de actividades ligadas a este lácteo: degustaciones, talleres infantiles, una demostración de ordeño a mano, actuaciones musicales, visitas a las queserías y una macrocata para degustar ocho quesos diferentes acompañados por vinos de la D.O. Rueda.
El sábado 1 de junio se producirá la inauguración de la feria, a las 12.00 en el pabellón municipal. Contará con algunos de los stands de queso más emblemáticos de España, habrá degustaciones de tapas de queso de diversas procedencias: Idiazábal, Mahón, Ripoll, Casar de Cáceres, Villaluenga del Rosario, Fundao (Portugal), y Serrada con las queserías invitadas de León, Cabrales y Rueda Cheesemonger.
A continuación, sobre las 13.00 se podrán visitar las nuevas instalaciones del proyecto «Experiencias Campoveja», previa inscripción en la feria, ya que el aforo es limitado.
Asimismo, durante la tarde, se visitará la quesería Félix (a las 16.00) y los más pequeños podrán disfrutar de una serie de talleres infantiles y pintacaras entre las 16.30 y las 19.00, además de una visita muy especial del Ratoncito Pérez a las 13.30.
Los más curiosos, podrán disfrutar de una demostración de ordeño a mano en el Parque del Encuentro a las 18.00.
Ese mismo día, los visitantes también podrán disfrutar de una serie de actuaciones musicales de la mano de Fran Pahíno, a las 14.30 y de Betty Lu a las 20.00 de la tarde
El cierre de la feria se producirá a las 21.00.
El domingo se celebrará la macrocata. Los interesados en acceder a ella podrán adquirir los tickets en la web https://eventosenserrada.es/, en la oficina de turismo, en la quesería Félix, en la quesería Campoveja o en el Mercado del Val por un coste de 10 euros.
Además, con ese mismo ticket, los asistentes recibirán una copa grabada y participarán en un sorteo de dos lotes de queso valorados en 250 euros.
Para acceder, es necesario acudir a las 11.30, no siendo hasta las 12.00 cuando comenzará la cata. Un poco antes, Iñaki Alberdi Iparragirre el presidente de la Asociación Ruta Europea del Queso y alcalde de Idiazabal, presentará la cata.
Como cierre del evento, a las 14.30 los visitantes podrán disfrutar de la actuación musical del grupo de danzas ‘Villa de La Seca’.
A las 16.00 finalizará la tercera edición de la Feria Europea del Queso.
Cabe destacar que todas las actividades relacionadas con la temática del queso están dirigidas a todos los públicos y que, durante la jornada del sábado, los más pequeños podrán conocer al Ratoncito Pérez y fotografiarse con él.