Diario de Castilla y León

Gadis fomenta la alimentación saludable y el consumo responsable en los colegios de Castilla y León

Más de 28.500 estudiantes de la Comunidad y de Galicia participaron en el programa 'Alimentes' de la cadena de supermercados

Alumnos participantes en el programa 'Alimentes' de Gadis

Alumnos participantes en el programa 'Alimentes' de GadisGADIS

Publicado por
Miguel Á. Conde
Valladolid

Creado:

Actualizado:

Gadis fomenta la alimentación saludable y el consumo responsable en los colegios de Castilla y León. De esta manera, más de 28.500 alumnos de la Comunidad y de Galicia participaron en este proyecto durante este curso que profundiza sobre términos y aspectos como la alimentación saludable, el consumo responsable y la sostenibilidad. La iniciativa llegó a 479 centros educativos de ambas autonomías, lo que supone un récord para la empresa, que ve muy positiva la implicación de los centros en el plan.

En un comunicado remitido por Gadis, la empresa afirma que su objetivo es impulsar la educación de calidad, los hábitos saludables y la vida activa entre los más pequeños. Los cuatro ejes en torno a los que gira el programa son la alimentación sana, la práctica de ejercicio físico, la responsabilidad en el consumo y la reducción del desperdicio alimentario, objetivo al que contribuyen los pequeños gestos cotidianos. Para ello, destacan, el itinerario de la plataforma interactiva del proyecto se completa con formación práctica mediante visitas a los supermercados de la cadena para comprobar allí los conocimientos adquiridos por los estudiantes.

En el propio supermercado, monitores formados en nutrición recorren las diferentes secciones de los puntos de venta para inculcar la importancia de consumir productos frescos y de temporada, más saludables y sostenibles, poniendo el punto de atención al producto fresco de pescadería, frutas y verduras, carnicería y lácteos. Durante estas visitas participaron más de 14.000 alumnos, aunque los profesores, añade el comunicado, también se acercaron a conceptos como el desarrollo local y productos de km. 0.

Por otra parte, dentro del proyecto se ha premiado la implicación de los estudiantes que han finalizado el itinerario interactivo repartiendo más de 28.000 kits Platos ALIMENTES, con una guía visual, diseñada con el objetivo de planificar sus comidas de la manera más saludable posible, que incluye también sugerencias de recetas sanas. Además, se han sorteado 5 packs de tablets entre los centros participantes, resultando ganadores dos colegios de Castilla y León y tres de Galicia. Uno de los castellanos y leoneses es el CEIP Virgen de Sacedón, de Pedrajas de San Esteban en Valladolid, que resultó ganador en el sorteo final.

tracking