Diario de Castilla y León

Uno de los 10 mejores restaurantes del mundo para comer carne está en León

El Capricho de José Gordón sube al número 2 del mundo y número 1 de Europa entre los mejores restaurantes de carne en la lista World’s 101 Best Steak Restaurant

Cocina del restaurante El Capricho de José Gordón. LA POSADA

Cocina del restaurante El Capricho de José Gordón. LA POSADA

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Valladolid

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El restaurante El Capricho de José Gordón recibió ayer la publicación de la lista World’s 101 Best Steak Restaurant, en la que asciende hasta el número 2 del mundo y número 1 de Europa. La popular lista, creada por la agencia de comunicación Upper Cut Media House, con sede en Londres, ha publicado su última edición de los 101 mejores restaurantes de carne del mundo para 2024, informó el restaurante en una nota de prensa. Se trata de un evento anual muy esperado desde su creación en 2019 por Ekkehard Knobelspies, con gran transcendencia entre los amantes de la carne de todo el mundo. Para la elaboración del ranking, se han evaluado más de 850 restaurantes de carne de todo el mundo, analizando parámetros como la calidad de la carne, las técnicas culinarias aplicadas al producto o el servicio al cliente.

«Este puesto es especialmente relevante, ya que el auge de los asadores europeos con sus innovadoras técnicas de condimentación, y su concepto ‘del campo a la mesa’, fue especialmente evidente, desafiando el tradicional dominio de los clásicos asadores estadounidenses de años anteriores, y donde El restaurante El Capricho de José Gordón luce como el mejor del viejo continente», señala la misma fuente.

En un pequeño pueblo de León, Jiménez de Jamuz, antiguamente célebre por su alfarería, se ubica desde hace más de cuarenta años uno de los restaurantes al que peregrinan los amantes de la carne de todo el mundo: El Capricho de José Gordón. José Gordón, su propietario, convirtió una de las tradicionales bodegas subterráneas que abundan en la zona, excavada por su abuelo, Segundo Gordón, en un templo de la carne en la que se puede degustar «la mejor carne del mundo». Así la calificaron los críticos gastronómicos de «The Guardian» y de la revista «Time», entre otras publicaciones.

La jornada de este lunes fue muy emotiva para todo el equipo de El Capricho donde, tal y como señaló el propio Jose Gordón, «nos sentimos honrados con esta nueva posición en la lista World’s 101 Best Steak Restaurant. Queremos transmitir nuestra enorme gratitud, en mi nombre y en el de todo mi equipo. Seguiremos trabajando con pasión e ilusión en este maravilloso mundo nuestro», concluyó.

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