El leonés Daniel Flecha, mejor panadero del mundo
Consigue la victoria junto a sus compañeros de la Selección Española de Panadería Artesana en el Campeonato Internacional 'Bread In The City' en la localidad italiana de Rimini
El país más rico del mundo tiene a los mejores panaderos del mundo. Un eslogan convertido en realidad en Rimini, Italia, donde un panadero leonés, Daniel Flecha, se ha coronado junto a sus compañeros del equipo 'Espigas', representantes de la Selección Española de Panadería Artesana en el Campeonato Internacional 'Bread In The City'. Participaba junto al asturiano Samuel Suárez y conseguían a su vez el premio a la mejor presentación.
El certamen SIGEP, organizado por Club Richemont Italia, ha reunido desde el pasado 21 de enero a los mejores pasteleros, panaderos y artesanos alimentarios de nueve países de todo el mundo, China, Holanda, Croacia, Portugal, México, Perú, Israel e Italia , que han tenido que elaborar panadería, bollería, pastelería y pizza. En el caso de Espigas, nombre con el que se ha bautizado al conjunto español, las elaboraciones que pueden verse en el vídeo inferior, como la rueda, constaban de diferentes ingredientes leoneses, con el patrocinio de Ceoppan, la asociación nacional referente de las panaderías, pastelerías, bollerías y afines.
Los clientes de Flecha 1957, panadería que regenta Daniel Flecha en la calle Santos Ovejero de Eras de Renueva, otro en la avenida Mariano Andrés y una cafetería en la calle Señor de Bembibre del barrio de La Chantría, podrán disfrutar de las elaboraciones diseñadas para la competición en sus establecimientos durante un tiempo limitad o. Flecha, leonés de 29 años, panadero de 3ª generación, anteriormente fue campeón de España de panadería en 2019.