Cata a ciegas para descubrir la cecina de León
Durante degustación, que se realizó con afiliados a la ONCE, los invitados llevaron un antifaz para realizar la valoración del producto en igualdad de condiciones
Santander descubrió el sabor de la cecina de León en una cata a ciegas en la que participaron afiliados de la ONCE. Durante la experiencia, todos los invitados llevaron antifaz con el propósito de hacer una valoración de tres cecinas diferentes de la tierra leonesa en igualdad de condiciones.
En la cita estuvo presente la alcaldesa de Santander, Gema Igual Ortiz, el concejal de Asuntos Sociales, Álvaro Lavín, y el delegado territorial de la ONCE en Santander, el leonés Óscar Pérez. En ella se degustó una cecina de León’ con el mínimo establecido de siete meses de curación , una cecina de León reserva’ de más de 12 meses de curación y una cecina no amparada por la IGP, según informa Ical.
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De igual manera, el Consejo Regulador dio a conocer el producto mediante una degustación popular en el Mercado de la Esperanza, en la que el corte del producto corrió a cargo de Juanjo García Fernández, cortador de origen leonés y afincado en Santander, donde regenta un establecimiento de productos leoneses. Además de la directora técnica de la IGP, Raquel Factor, también estuvo presente el presidente de la Asociación de Comerciantes del Mercado de la Esperanza, Ignacio Rodero.