Cerrar

La sumillería española premia a Javier Pérez Andrés

El periodista ha recogido el galardón que concede la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres durante la la Feria Nacional de Vinos Fenavin, el evento de referencia del vino español

Javier Pérez Andrés recibe el premio de la la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres. E.M.

Publicado por
Redacción
Valladolid

Creado:

Actualizado:

La sumillería española ha premiado a Javier Pérez Andrés por su apoyo e implicación con un oficio que cada día gana más peso en las salas de los restaurantes de todo el mundo. Y lo ha hecho a través del premio Tastevin de Cristal , que concede la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres, que representa a todas las asociaciones de sumilleres de España. El acto ha tenido lugar en la Feria Nacional de Vinos Fenavin , que se celebra en Ciudad Real , y que se ha convertido en la feria de referencia del vino español, uno de los eventos más importantes dentro del mundo vitivinícola, ya que reúne a todos los profesionales del sector bajo el mismo techo. Junto a Javier Pérez Andrés han recibido el premio José Manuel Caballero , presidente de la Diputación de Ciudad Real, y Joaquín Parra , director de Wine Up Consulting. El galardón lo han entregado Pablo Martín, presidente de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres, y Ramón Sánchez-Camacho, presidente de la Asociación de Sumilleres de Castilla-La Mancha.

Hay que recordar que Javier Pérez Andrés es el periodista de Castilla y León que más implicación ha demostrado con la sumillería en los últimos 30 años. Buen conocedor y defensor del oficio, siempre ha estado cerca de los profesionales desde que en la añada del 1987 se comenzara a fraguar la crónica más activa de la sumillería española. Testigo de todos los acontecimientos, ha participado en multitud de actos, concursos y jornadas de sumillería y mantiene aún un contacto directo y personal con el conjunto de los colectivos de sumilleres en toda la región. Todas las asociaciones de sumilleres de Castilla y León han contado con su apoyo y le han reconocido su labor. A pesar de su frenética actividad periodística siempre ha estado atento a la agenda de los sumilleres .

Javier Pérez Andrés es un periodista especializado en vinos, agroalimentación, turismo y desarrollo rural, con más de 30 años de ejercicio profesional. Fue pionero en estas materias en la prensa regional . Una de sus características es su compromiso con Castilla y León y con todos los colectivos de hostelería, folclore tradicional, turismo y desarrollo rural. Todo esto se traduce en más de 12.000 artículos en prensa y en un millar de programas de radio y de televisión en los últimos 25 años .

Cargando contenidos...

El cronista de Castilla y León siempre ha demostrado ser un todoterreno de la información y podemos leerlo cada semana en La Posada de El Mundo de Castilla y León , medio en el que también es columnista. Los sábados por la mañana le escuchamos en el program a El Picaporte , de esRadio Castilla y León; y por la noche le vemos en el veterano programa regional El arcón, de Castilla y León Televisión.  Y es que es el único periodista de Castilla y León que todas las semanas, desde hace un cuarto de siglo, dirige un programa de televisión, otro de radio, escribe una columna y elabora reportajes especializados. Además, suma más de 50.000 seguidores en todas sus redes sociales y en el 2022 recibió el Premio Nacional de Gastronomía.