Diario de Castilla y León

Noticias del

Exterior de La Posada Real La Posada del Infante.- E.M.

La Posada del Infante (Ávila)

Al sur de la Sierra de Gredos

Enclavado en un entorno privilegiado en pleno Valle del Tiétar

Marlene Alves lleva la batuta en los fogones y Silvia Pérez dirige el hotel y restaurante La Muedra.- R. FERNÁNDEZ

LA MUEDRA (Vinuesa, Soria)

La cocina que emerge del monte

La Muedra hace bandera de las carnes de Pinares, la micología y el producto local en un guiño al pueblo que sumergió el embalse

Bercianos de Aliste (Zamora) parece viajar en el tiempo. Los cofrades casados visten túnicas de lino blanca que algún día serán sus mortajas. 
El silencio roto por los cánticos religiosos estremece a quien lo contempla.- LA POSADA

semana santa en el mundo rural

El fervor toma los pueblos

Castilla y León atesora numerosos ritos ancestrales que han pervivido a lo largo del tiempo en enclaves rurales. Un tesoro vivo en el que el turista viaja en el tiempo

DIPUTACIÓN DE ZAMORA

La despensa de Zamora, donde la calidad deja huella

Si por algo destaca la cocina zamorana, es por la variedad y riqueza de los productos de su entorno. Bajo el marchamo ‘Alimentos de Zamora’ se agrupan trece productos amparados por marcas de garantía

Edificios modernistas en la plaza de Sagasta de Zamora

DIPUTACIÓN DE ZAMORA

La ciudad del románico y el modernismo

A la mayor concentración de románico del mundo, se une la presencia de una veintena de edificios modernistas de primerísima calidad, muchos de ellos, firmados por el arquitecto Francisco Ferriol

Desfile procesional de la Hermandad de Penitencia o de "las Capas Pardas"

DIPUTACIÓN DE ZAMORA

Semana Santa en Zamora, pasión por la Pasión

Zamora vive una auténtica conmoción cuando llega la Semana Santa, visitantes y vecinos abarrotan las calles en un respetuoso silencio para participar y ver pasar unas procesiones cargadas de dramatismo y sobriedad 

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DIPUTACIÓN DE ZAMORA

Una ruta por los restaurantes rurales

La provincia está jalonada de establecimientos que ofrecen una gastronomía basada en el producto de cercanía, locales con estrella y casas de comida que bien merecen un peregrinaje