Diario de Castilla y León

Noticias del

huerta-luis-sanjose

Joyas divinas de la tierra del Duero

Huerta Luis San José es una de las firmas más demandadas por la alta cocina por su alta calidad. Estudian nuevas variedades autóctonas de espárragos de Valladolid 

CALATAÑAZOR

Una cápsula medieval

Calatañazor (Soria) preserva un pasado trufado de historia y leyenda, pero también de pequeños rincones evocadores ligados a nombres como el de Almanzor u Orson Welles  

DICHA-MARBANA

El magisterio del queso artesano

LA DICHA MARBANA 
(Vezdemarbán, ZAMORA)

Teresa González y Jesús Gutiérrez dirigen esta quesería donde elaboran quesos de leche cruda de oveja y cabra además de diversos derivados lácteos 

TENEBRIOS-DEL-DUERO

El gusano de la harina como alimento

Un doctorando de La Yutera busca introducir la utilización del insecto ‘Tenebrio molitor’ en el sector ganadero, sustituyendo materias primas más caras y menos sostenibles en los piensos de alimentación animal. 

El interruptor del combustible eterno

H2m desarrolla instalaciones de producción, almacenamiento, distribución y comercialización de hidrógeno y oxígeno verdes / Ofrece soluciones que abarcan todo el ciclo de implantación, desde la ingeniería conceptual hasta la puesta en marcha del sistema energético