Diario de Castilla y León

Noticias del

.- J. M. LOSTAU

La pandemia agrava los desequilibrios sanitarios

Un paciente de Burgos o de Salamanca tiene que esperar el doble para ser operado que un enfermo de Valladolid / Los abulenses son los que menos tardan en pasar por quirófano, con una demora de más de 2 meses 

Campeonato de España edición 2020 en Madrigal de las Altas Torres. - Leonardo de la Fuente

Sin galgos de competición

La Federación de galgos de Castilla y León suspende sus fases previas clasificatorias para el nacional por el Covid y por la escasez de liebres

.- J. M. LOSTAU

La región supera los cien mil contagios

La pandemia acumula 101.044 casos, tras registrar el último día 39 fallecidos y 2.237 infectados más, un nuevo récord / La incidencia acumulada no varía en exceso, aunque aumenta en Burgos, León, Soria, Valladolid y Zamora

Alberto, Luis y Jorge Guijarro contemplan las hechuras del animal, de raza blonda de Aquitania, que pace en una ‘suite’ de lujo de 700 metros de superficie con todo tipo de comodidades. / LA POSADA

Ejemplares únicos

Un gigante llamado Potxolo

on 2.050 kilos de peso, 190 cm de altura y 3 metros de largo, Potxolo es el buey más grande y caro del mundo. Fue adquirido por 55.000 euros

En la imagen superior, Teodoro Rodríguez en las instalaciones de la fábrica que se asienta en el centro de Toro. A la izquierda, fotografía en blanco y negro de los inicios. / LAPOSADA

Chocolates

Aromas que evocan la infancia

La Superlativa (Toro, Zamora) | Esta chocolatera centenaria familiar mantiene las mismas fórmulas y recetas de sus orígenes. Su especialidad, el chocolate a la taza  

El maestro artesano Víctor Hernández, en el horno con  algunos de los panes de su amplio catálogo de panadería de alta calidad. / ENRIQUE CARRASCAL

Obradores

Tres décadas de pasión por el pan

La Tahona Delicatessen (Salamanca) | Víctor Hernández dirige este obrador que elabora pan y bollería de alta calidad seleccionando las mejores materias primas