Diario de Castilla y León

Noticias del

Elías Martín y Gloria Lucía forman un tándem perfecto en los fogones. Se conocieron de forma casual en San Sebastián y desde entonces son inseparables. / ÁNGEL BECERRIL

RESTAURACIÓN | EL EMPALME

El culto a la madre naturaleza

Desde hace tres décadas El Empalme ha ensalzado los productos del entorno que lo rodea. Un lugar sagrado para los amantes de las setas y la caza

Rafael Gómez (i) y su hermano Raúl  Gómez (d) son la tercera generación de la bodega.  / LP

LA BODEGA | SALVUEROS

El Cigales que es profeta en su tierra

Hijos de Marcos Gómez lleva desde 1930 elaborando vino procedente de cepas de más de 60 años en la  DO Cigales. Su clarete es toda una institución 

José Luis (izquierda) y Wilmar junto a unos carros de chorizos recién elaborados y listos para el secado. En unos años ha alcanzado a la morcilla como producto estrella en ventas y premios.  / V. GUISANDE

CHACINAS | EMBUTIDOS ZETA

Naturales por pura convicción

Embutidos Zeta mantiene viva la tradición ‘morcillera’ de Soria mientras cosecha premios por sus chorizos 100% naturales

Mónica Salvi Vega y Javier Meana Gutiérrez son los promotores de este proyecto |  CARRASCAL

ACEITES

El AOVE más sensitivo de las Arribes

‘Amar y Querer con los 5 Sentidos’ extrae la esencia de los olivos de este enclave natural para crear un aceite de oliva virgen único