Diario de Castilla y León

BODEGA MATARROMERA

Bodega Matarromera, tradición y sostenibilidad

La Bodega mantiene la tradición con una clara apuesta por la innovación y la sostenibilidad

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EL MUNDO
Valladolid

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Para Bodega Matarromera un futuro mejor es posible, y para conseguirlo, es fundamental atender a criterios de sostenibilidad y responsabilidad medioambiental, valores esenciales para la marca desde su fundación en 1988.

Desde el origen, la sostenibilidad ha sido de una seña de identidad de la Bodega promovida por su fundador, Carlos Moro. De hecho, fue la primera empresa española con certificación de AENOR en medir su huella de carbono, es decir, la repercusión medioambiental que tiene la elaboración de sus vinos.

MELIOR DE MATARROMERA ALBILLO MAYOR

MELIOR DE MATARROMERA ALBILLO MAYOR

Melior rescata el legado y la tradición vitivinícola de la Ribera del Duero elaborando este vino con uvas de la variedad Albillo Mayor. Esta uva, delicada y con gran personalidad, es el resultado de la recuperación de viñedos con poca presencia pero gran protagonismo en la Ribera.  Para la elaboración de este vino se ha cuidado hasta el más mínimo detalle, destacando su cuidada y meticulosa fermentación en barricas nuevas de roble francés de tostado suave durante 4 meses. 

La ubicación privilegiada de Bodega Matarromera ha ganado fuerza con su remodelación, que apuesta por el estilo château. Rodeada por veinte hectáreas de viñedo propio, cuenta con espacios abiertos, eficientes y sostenibles, ejemplos de un contexto marcado por la movilidad y las nuevas tecnologías. 

UNA BODEGA SOSTENIBLE

La bodega apuesta por las energías renovables y cuenta con placas fotovoltaicas tanto en la cubierta del edificio como en el parking con las que se satisface la necesidad energética de la bodega durante el día. En el caso del parking, son placas bifaciales que además de generar energía mediante la radiación del sol, también lo hacen mediante la reflejada en el suelo.

MELIOR DE MATARROMERA 9 MESES TEMPRANILLO

MELIOR DE MATARROMERA 9 MESES TEMPRANILLO

Es un vino muy elegante marcado por el terroir y el conocimiento enológico. Este vino de la D.O. Ribera del Duero se elabora con uvas procedentes de viñedos de Valbuena de Duero (Valladolid) y Villanueva de Gumiel (Burgos). Este coupage consigue un vino goloso y fresco, pero a la vez muy persistente y sofisticado donde el temperamento de la uva Tempranillo es el auténtico protagonista.

La bodega cuenta con su propia Estación depuradora de aguas residuales (EDAR), diseñada de forma versátil para poder adaptarse tanto al periodo de vendimia, como para el resto del año. 

La familia pretende así dar respuesta a los retos futuros del sector intensificando la producción de forma sostenible y, al mismo tiempo, reduciendo los efectos del cambio climático a través de una gestión inteligente del viñedo, optimizando el riego o el tratamiento que se aplica.

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