Una salmantina y un vallisoletano triunfan en el Nacional de Cocina
Sara Cámara se alza como subcampeona en la categoría salada y recibe el galardón al mejor plato de carne
Castilla y León se queda a escasas décimas de recibir el oro el Campeonato de España en la modalidad de cocina, y consigue la plata . La salmantina Sara Cámara se alza como subcampeona y recibe el galardón al mejor plato de carne y su compañero de equipo, el vallisoletano Víctor Talavera , fue premiado como mejor ayudante. Por ello, podemos decir que nuestra comunidad fue la gran triunfadora del certamen.
Logroño acogió los días 27 y 28 el Campeonato Nacional de Cocina y Repostería en los que había diecisiete participantes procedentes de ocho comunidades autónomas, Aragón, Cataluña, Comunidad de Madrid, Castilla y León, Cantabria, Canarias, Extremadura y La Rioja.
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Nueve concursantes participaban en la categoría de salado, donde debían cocinar dos platos, uno con trucha y otro con conejo. Y ocho participaban en la sección más dulce, donde tuvieron como ingredientes chocolate y fruta.
A la salmantina y el vallisoletano se sumaba Begoña Río en la categoría de repostería en un equipo coordinado por Maestres, la asociación de cocineros y reposteros de Castilla y León. Ambas cocineras partieron con mucha ilusión a tierras riojanas pues, desde que obtuvieron el pase al certamen nacional al resultar vencedoras en el regional, han trabajado duro en la preparación de las recetas con las que compitieron.