Diario de Castilla y León

¿Cuál es la nueva galleta de Gullón?

La empresa galletera sorprende al mercado con este lanzamiento con el que reactiva su apuesta por los nuevos productos y demuestra su compromiso constante con la innovación a través de la inversión en I+D+i

Nueva familia 'Vitalgrain' de Galletas Gullón. -E.M.

Nueva familia 'Vitalgrain' de Galletas Gullón. -E.M.

Publicado por
Redacción
Valladolid

Creado:

Actualizado:

Un snack ligero, crujiente, con ingredientes naturales e ideal para el desayuno o picar entre horas. Así es la nueva familia 'Vitalgrain' que ha lanzado al mercado Galletas Gullón . Una nueva revolución como la que llevó a cabo hace tres década con las primeras galletas ZERO sin azúcar. Su nueva galleta se elabora con una base de arroz con mezcla de cebada, avena, espelta, centeno y legumbres que le confieren un alto contenido en fibra y todos los aportes nutricionales que ofrece la mezcla equilibrada de cereales, el aceite de girasol alto oleico y el aceite de oliva , de forma que todos sus ingredientes puedan ser apreciados y saboreados. Además, sustituye los azúcares refinados por azúcar moreno de caña.

“El lanzamiento de Vitalgrain es fruto de la continua inversión en innovación y la escucha activa de las tendencias ante la necesidad de los consumidores por un snack ligero, con ingredientes naturales para picar entre horas y también como alimento durante el desayuno”, ha explicado José Luis Jiménez , director de Marketing de Galletas Gullón. Además, ha afirmado que “esta nueva galleta no habría sido posible sin el trabajo de nuestro departamento de I+D+i que ha trabajado intensamente para superar el reto de una formulación equilibrada con la mezcla de arroz integral y donde los diferentes cereales integrales son los protagonistas”.

La familia Gullón Vitalgrain nace con cuatro referencias diferentes que se podrán encontrar en los lineales de los canales de Retail-Alimentación: Vitalgrain cacao, avena y naranja; Vitalgrain Espelta, chía y choco; Vitalgrain avena, espelta, cebada y centeno; y Vitalgrain cacao, cebada y centeno.

Continua inversión en innovación

Gracias a la inversión en I+D+i, Galletas Gullón retoma el liderazgo en innovación del sector del dulce proponiendo a todos los consumidores nuevas variedades de galletas para disfrutar a cualquier hora del día.

Con el lanzamiento de la familia Vitalgrain, Galletas Gullón retoma su rueda de lanzamientos de nuevos productos tras un año de asentamiento de las 38 referencias lanzadas en el año 2021 entre las que se encuentran el rebranding de Gullón ZERO sin azúcares , la nueva familia de Gullón Finas y los nuevos productos incorporados a las familias de BIO Organic y Sin Gluten . De hecho, entre sus lanzamientos Sin Gluten destaca el Sándwich choco sin gluten que fue galardonado por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) como ‘Mejor producto incluido en la Lista de Alimentos Sin Gluten’.

Estas nuevas propuestas apuestan por una galleta ligera, crujiente y con todo el sabor adaptándose a las necesidades y demandas de los consumidores. En la actualidad la compañía domina el mercado denominado ‘galleta-salud’ con una cuota de mercado superior al 35% y constituye el principal producto exportado por la empresa.

Sobre Galletas Gullón

Galletas Gullón es uno de los principales fabricantes de galletas de Europa. Fundada en 1892 es la única empresa galletera familiar centenaria que se mantiene en el sector . Su constante esfuerzo innovador le ha llevado a situarse como la primera empresa del sector en España y liderar la categoría de ‘galleta-salud’.

Su compromiso por la calidad, la seguridad alimentaria y la innovación ha motivado que el volumen de ventas haya experimentado un crecimiento medio del 10% en los últimos 15 años . Sus modernas fábricas Gullón y VIDA, entre las más grandes e industrializadas de Europa, producen galletas que se exportan a más de 120 países de todo el mundo.

La facturación de Gullón en 2022, el año de su 130 aniversario, superó los 531 millones de euros , haciendo crecer su producción en un 2% y generando más de 1.800 puestos de trabajo directos . La compañía se ha convertido en un polo de atracción de talento en la comarca al generar 100 nuevos puestos de trabajos y convertir otros 100 a indefinidos durante el año.

Galletas Gullón enfoca su negocio desde el propósito y la responsabilidad en base a su Plan Director de Negocio Responsable contribuyendo al cumplimiento de 11 de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible y por ello, forma parte de la Red Española del Pacto Mundial de las Naciones Unidas y de Forética, la organización empresarial referente en sostenibilidad en España.

tracking