Diario de Castilla y León

Agropal: con la vista en el valor del trabajo del productor

Los lineales de los establecimientos de Agropal muestran carteles que indican los más variados orígenes de los alimentos

Cartel de una productora de huevos de Dehesa de Romanos. S.G.C.

Cartel de una productora de huevos de Dehesa de Romanos. S.G.C.

Publicado por
Santiago G. del Campo
Valladolid

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En el marco de esa estrategia de cercanía, los lineales de los establecimientos de Agropal muestran carteles que indican los más variados orígenes de los alimentos , todos ellos de Castilla y León . Rótulos en los que, por ejemplo, se anuncian los huevos ecológicos del ‘Corral de María’, en la localidad palentina de Dehesa de Romanos.

El mismo producto lo hay de Fuensaldaña (Valladolid)  o Abia de las Torres (Palencia).  También aparecen numerosos productores en el lineal de las legumbres: «Somos de Torquemada, de Mayorga, de Benavente y de otros 25 pueblos» , señala el cartel expositor. En otro de los lineales de garbanzos y lentejas se muestran puntos de origen como los vallisoletanos Villán de Tordesillas, o Villafrades de Campos.

En el escaparate de los jamones y otros fiambres destaca un cartel con el lema: «Embutidos de Osorno» y en el de los pistachos destaca la marca ‘Pistacyl’ con el aviso: «Soy de Pozal de Gallinas» (Valladolid). No pueden faltar los productos premiados como el queso Cerrato Umami, medalla de oro en los World Cheese Awards y Premio Alimentos de España en 2021.

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